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Receta
Recetas - Tips

Ingredientes

Ajiaco

Aprende con Surtimax a preparar este plato típico Bogotano y sorprende a tu familia. Amarán esta deliciosa y fácil receta.

Preparación

Ingredientes

(6 porciones)

  • 1 pechuga de pollo grande, con hueso y sin piel

  • 6 tazas de agua

  • 3 mazorcas cortadas en 3 piezas

  • ¼ de cucharadita de sal

  • 1 sobre grande de sopa de ajiaco

  • 3 cebollas largas

  • 2 tazas de papa criolla

  • 3 papas sabanera medianas, peladas y en rodajas

  • 3 papas pastusas medianas, peladas y en rodajas

  • 1/3 taza de guascas

  • Crema de leche para servir

  • 1 taza de alcaparras para servir (opcional)

Pasos:

  1. En una olla grande, prepara el sobre de sopa de ajiaco con el agua y agrega las mazorcas. Pon a fuego medio-alto por 15 min.

  2. Posterior a esto, agrega la pechuga y la cebolla larga, baja el fuego a medio y cocina durante 25 minutos hasta que el pollo esté cocido y tierno. Retira el pollo y reserva.

  3. Continúa cocinando y añade las papas pastusas, papas sabaneras y las guascas. Cocina durante 30 minutos más o hasta que las papas estén blandas a punto de desvanecerse.

  4. Destapa la olla y agrega la papa criolla, cocina a fuego lento durante 15 a 20 minutos.

  5. A parte, desmenuzar la pechuga. Servir el Ajiaco caliente con el pollo por encima, la crema de leche y las alcaparras

  6. Acompaña de arroz y aguacate.

  7. ¡Disfruta en familia!

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