Ingredientes
4 brevas maduras
4 cucharadas de azúcar
1 ramita de canela
1 cucharada de jugo de limón
Nueces picadas o helado de vainilla (opcional)
Pasos
- Lava las brevas y córtales el pedúnculo (parte de arriba) con un cuchillo afilado.
- Haz una ligera incisión en forma de cruz en la base de cada breva.
- Coloca las brevas en una cacerola y cúbrelos con agua.
- Agrega el azúcar, la ramita de canela y el jugo de limón a la cacerola.
- Lleva la cacerola a fuego medio y deja que hierva. Luego, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos hasta que las brevas estén tiernas y el almíbar se haya espesado ligeramente.
- Retira las brevas del fuego y déjalas enfriar en el almíbar.
- Una vez que las brevas estén frías, puedes servirlas tal cual o acompañarlas con nueces picadas o una bola de helado de vainilla.
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